您现在的位置是:现金赌大小>赛事精选>星际国际安卓版 - 好消息:中船重工建核动力补给舰,搭配核航母打造全核舰队第一步

星际国际安卓版 - 好消息:中船重工建核动力补给舰,搭配核航母打造全核舰队第一步

作者:匿名 时间:2020-01-11 18:24:02 阅读量:2528

星际国际安卓版 - 好消息:中船重工建核动力补给舰,搭配核航母打造全核舰队第一步

星际国际安卓版,作者:虹摄库尔斯克、雷炎

9月5日,中船重工719所公布了海洋核动力平台示范工程为母体的核动力综合补给舰模型,这是多种核动力水面舰艇中的一种,还包括核动力破冰船、浮动式核电站等,这些都将成为我国海上核动力化的重要组成部分。

核动力综合补给舰在世界上都是独一无二的新概念,目前我国最大的综合补给舰是为航母配套的901型战斗补给舰,巨大的舰体和较高的航速能够满足航母战斗群的作战需求。

但是901型补给舰还是为常规动力航母搭配的,而坊间一直传言中国将打造核动力航母,中船重工的公众号也曾经官泄。

虽然现在美国的核动力航母没有配核动力补给舰,但美国众多海外基地将这点补足了!中国没有什么海外基地支撑,因此未来的核动力航母战斗群就需要核动力综合补给舰来保障。

核动力航母虽然自身不再需要燃料补给,但是航母上的飞机、车辆、以及护航舰艇仍然需要各种燃料,加上人员需要的食物、水、日用品等都需要补给舰作为坚实的后盾。因此,核动力补给舰将成为中国海军未来核动力舰队的重要组成部分。

此外,设计建造核动力综合补给舰说明了我国船用小型核反应堆实用化进程加快了。从目前的轨迹来看,我国将首先建造海上的核动力浮动平台,以满足岛礁用电需求,同时验证核动力系统在水面平台上的可靠性。

随后,通过核动力破冰船、核动力综合补给舰以及各种核动力海洋平台的建造,为我国建造核动力水面舰艇打下坚实的基础。

通过这些“小步快跑”的举措,最终将上马我们自己的核动力航母,或者是核动力巡洋舰,打造全核动力的水面舰艇编队!

在不久的将来,我们必将看到中国的核动力航母在大洋上驰骋,而核动力综合补给舰将伴起左右,成为名副其实的“航母奶妈”!