您现在的位置是:现金赌大小>行业资讯>南方菠菜论坛 - 三十万治疗费压垮多难一家 老父亲急筹孩子救命钱

南方菠菜论坛 - 三十万治疗费压垮多难一家 老父亲急筹孩子救命钱

作者:匿名 时间:2020-01-11 10:59:41 阅读量:1264

南方菠菜论坛 - 三十万治疗费压垮多难一家 老父亲急筹孩子救命钱

南方菠菜论坛,儿子患重病后住进了重症监护室

近日,河青帮帮帮(id:heqingbangban)接到读者胡女士的求助热线称,她丈夫的表弟陈广年前生了重病,现在在河北医科大学第二医院东院重症监护室。表弟媳患有精神疾病,孩子现在才刚10岁。家是农村的,生活很贫困,希望你们帮帮他。

陈广是河北省藁城区岗上镇西辛庄村人,年前因为肚子疼就医,后被诊断为患有血卟啉病、不完全性肠梗阻、左肾结石、双肾囊肿等多重疾病。如今陈广躺在重症监护室,年迈的老父亲在医院与家两地奔波借钱,医疗费用从始至终是压在这个贫苦家庭上的一块巨石,让人喘不过气来。

四次转院 住进icu病房至今未出

9日中午12点15分,河青帮帮帮(id:heqingbangban)记者在河北医科大学第二医院东院住院楼前,见到了患者陈广的父亲陈军兴,他正准备去附近药房买一瓶白蛋白,用于陈广的治疗。

已经62岁的陈军兴,黝黑的面庞上看不出什么情绪,他向河青帮帮帮(id:heqingbangban)记者讲起儿子的患病经历。噩耗来自年前的冬天,刚进入腊月,以在工地打零工做活的陈广闲在家里。有一天天刚擦黑,陈广肚子突然阵痛,还伴有恶心呕吐。疼痛来得很急,陈军兴急忙骑着电车载着陈广到村里诊所输液。一夜过去,陈广的疼痛没有减轻,天一亮,爷俩二人来到石家庄循环化工园区医院就诊,拍完片得知是结石,需要转诊长城医院救治。

陈军兴二人马不停蹄又辗转至长城医院,再次检查后,医生告诉陈军兴不只是结石,还有肠梗阻。不敢耽误病情,陈军兴当下就为陈广办理了住院。本以为一切就可以好转,没想到厄运始终没有离开。陈广开始持续发烧,高烧不退。无奈之下,陈军兴再次在医生的建议下,转诊至省二院北院。

其间,陈广在医院病情有所控制,半月下来,肚子疼痛减轻,烧也渐退,陈军兴租了个面包车带着陈广回家。折腾了近三个月,新年过去了,陈军兴以为终于可以松口气了。

可在回家后的第二天,陈广再次肚痛并呕吐不止,梦魇似乎再次上演。3月8日,陈军兴带着陈广来到河北医科大学第二医院东院治疗,经医院检查治疗,诊断陈广患有血卟啉病、不完全性肠梗阻、肝功能损伤、左肾结石、双肾囊肿等病症。陈广住进了重症监护室。

患病以来,治疗费已花了三十多万

妻子患有疾病孩子才刚10岁

血卟啉病?陈军兴活了大半辈子听都没听过,他不知道这个病到底是什么,但他知道这个病让儿子很痛苦,住进了icu,上上了呼吸机,还把家里所有的积蓄都拿出来了,又把周边亲戚朋友借了个遍,也不够医疗费。现在陈广的病已经花费了三十多万,还欠了医院十余万。

“儿媳妇患有精神疾病,没有工作能力又常年吃药。”陈军兴向河青帮帮帮(id:heqingbangban)记者说起了家里的情况,“孙子今年才10岁,在上小学四年级,成绩一直很好,年年拿奖状回家。”可陈广一病,让这个家一直笼罩在灰色之中。

儿子重病,年迈的老父亲一直压抑着自己的情绪,顶梁柱没了,现在唯有他来支撑着这个家。直到一天,孙子跟陈军兴说,“爷爷你别着急,咱日子不能过了,我就不上学了。”一句话让陈军兴再也绷不住,泪水瞬间决堤。“心里真痛啊!”再次提起,陈军兴仍然红了眼眶。

一个正年轻力壮的年纪,却每天在病床上度过;一个本该坐下来享清福的年纪,却每天还要为家庭为孩子辗转奔波。“他是家里独子,孩子娘走得早,我一手把他拉扯大,不忍心看他遭那么大罪。”陈军兴哽咽道。

为照顾儿子,老父亲夜里就睡在医院楼道

医疗费用一直是生命“拦路虎”

每天下午3点,陈军兴有半个小时的时间到重症监护室看望儿子陈广。“身上插着管,四肢动弹不得,不能说话,只能靠眼神交流。”陈军兴看着虚弱的儿子,告诉他,“你不要担心家里,家里一切都好,你就安心治病。”可眼泪一直在眼眶里打转。儿子看着老父亲,点了点头,同样红了眼眶。

为了省钱,陈军兴吃陈广剩下的米粥,睡在楼梯拐角处。陈军兴随身带着一个布袋子,里边除了一瓶自己吃的治疗肾病的药外,还装着陈广治病以来的病例和费用清单,被卷成了厚厚两捆。在这些费用清单里,河青帮帮帮(id:heqingbangban)记者看到陈广每天的治疗费用均上千元,有时一天费用达到了上万元。

现在,陈军兴浑身上下摸不到一百块钱。本来家里经济来源主要来自于陈广,如今一病,家里一贫如洗。“医生说当天用什么药,需要多少钱,我就骑电车回家借多少钱。”周折一点陈军兴不怕,他怕的是借不到钱买不了药。为了筹到钱,陈军兴曾想过“钻车底,拿自己的命来换钱给陈广治病”。

据医院介绍,陈广病情较为复杂,属于疑难病,治疗需要根据患者情况一点点来。可眼下,陈军兴再怎么努力都感到无力,他知道一定要救儿子,不能让家散了,但他实在不知道去哪筹儿子的救命钱。陈军兴红着眼看着河青帮帮帮(id:heqingbangban)记者,声音打颤地说,“求你一定要帮帮我,帮帮我孩子……”年过半百的老汉,就这样站在医院楼前,失声痛哭了起来。

如果您想帮助这个贫困的家庭,给一个年轻患者一份希望的话,您可以联系陈军兴,电话:15176189412

■文并摄/河北青年报帮办记者胡雅玲

■编辑/刘军

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载