您现在的位置是:现金赌大小>热门推荐>至尊娱乐娱乐手机版 - 印度竟然对巴铁痛下杀手,关键时候解放军导弹可不是吃素的!

至尊娱乐娱乐手机版 - 印度竟然对巴铁痛下杀手,关键时候解放军导弹可不是吃素的!

作者:匿名 时间:2020-01-11 14:08:15 阅读量:4267

至尊娱乐娱乐手机版 - 印度竟然对巴铁痛下杀手,关键时候解放军导弹可不是吃素的!

至尊娱乐娱乐手机版,第一军情作者:军机白虎堂

印度现在一方面在洞朗地区派兵越界侵犯中国主权,另一方面又在西线和中国的好兄弟巴基斯坦大打出手。刚刚巴铁在受到印度侵扰的情况下选择回击,直接带走了一名印度士兵的生命。印度对此似乎感觉到了羞辱,又趁巴基斯坦没有防范的时候发动袭击,据巴基斯坦方面发布的消息称,印度的突袭造成巴基斯坦一辆军方车辆沉入河中,4名巴基斯坦军人随即溺水殉职。

资料图:印巴交火

印度这种欺软怕硬的行为实际上折射了当前莫迪政府的矛盾心态,一直以来试图和中国唱对台戏的莫迪在真正面对强势的解放军之时,并没有把握能够“一雪前耻”,所以现在印度军队虽然已经越界,但是仍然不敢对解放军开第一枪。莫迪政府深知中国军队的实力,也明白印度军队存在的不足之处。虽然印度多年苦心经营在中印边境部署了规模宏大的山地军,但是这些山地部队的综合素质和善于刻苦耐劳的解放军比起来仍然有明显差距。而且印度的基础设施落后,武器装备又严重依赖“万国供应”,如果中印真的开战,印度军队有可能会像1962年那一次中印战争一样,一碰面就被解放军打得落花流水。

可能也是因为实在无处宣泄,所以印度才会选择拿巴基斯坦开刀。因为印度的军事实力比巴基斯坦要强得多,就算印度和巴基斯坦开战,莫迪政府也有把握让自己的军队处于上风。特别是历次印巴战争的结果,让印度军队在面对巴基斯坦军队的时候显得更有自信。既然印度在中国面前无法找到鼓舞士气的机会,那么印军就只能选择在巴基斯坦那边寻找存在感。虽然这种存在感也很有限,但是至少能够忽悠国际社会,让全世界以为印度“真的能打2.5线战争”。

资料图:印巴边境一直是剑拔弩张

当然,印度如果想通过欺负巴铁起到吓唬解放军的作用,那就纯粹是痴人说梦了。中国才不会畏惧印度那批中看不中用的山地军,中国也有自己的山地部队,而且中国的山地旅实际上在火力装备方面仍然占有一定优势,如果真的要和印度干,解放军是有充分自信的。众所周知,山地战拼的并不是人数多寡,决定山地战胜负的关键因素,实际上是正确的战略战术方针和人员装备的精良程度。由于受地形因素的影响,山地对垒很容易形成“一夫当关万夫莫开”的悬殊局面,此时对军队的应变能力和火力输出、后勤供应等指标将会有相当严格的要求。印度自以为通过堆积数量就可以创造压倒性优势,然而这种所谓优势不过是印度战败之后长期自我幻想的结果,如果印度继续自我陶醉在这种不切实际的幻想之中,那么印度将会进一步滑向战争的深渊,并可能将重蹈1962年中印战争的覆辙。

另外,印度还需要认清楚一个事实,那就是中国现在拥有世界一流的中程弹道导弹技术,中国的东风-21系列导弹射程达到3200公里,这种利用发射车机动的中程弹道导弹可以在青藏高原之外直接对印度首都新德里发起袭击。东风-21导弹在大气中的飞行速度可达到10马赫,而且这种导弹还拥有先进导引技术和诱饵弹头技术,以印度目前的反导能力,基本上无法拦截。虽然对付印度中国一般不考虑使用热核弹头,但是即使是一大波使用常规弹头的弹道导弹,也已经足以轰平新德里。

资料图:中国导弹部队

总结而言,中国无论是在战术层面还是战略层面,都有把握继续完压印度,中国之所以不轻易对印度动手,不外乎是为了维护好和平的发展环境。但是印度一直以来都存在很多不切实际的幻觉,印度习惯性地认为自己比中国强大,同时又对过去的失败耿耿于怀,甚至还编了很多理由来忽悠自己和国际社会。印度的胡作非为于中印关系无益,也很容易导致印度再次误入歧途。

声明:已发现多家媒体未经授权转发第一军情文章。为尊重原创,转载请标明出处。微信公众号转载请联系管理员开白名单。敬请配合!

sunbet官网