您现在的位置是:现金赌大小>行业资讯>威欧娱乐 - 山西男子因高调出狱又获刑5年,二审维持原判,律师称将申诉到底

威欧娱乐 - 山西男子因高调出狱又获刑5年,二审维持原判,律师称将申诉到底

作者:匿名 时间:2020-01-11 10:26:03 阅读量:283

威欧娱乐 - 山西男子因高调出狱又获刑5年,二审维持原判,律师称将申诉到底

威欧娱乐,每日人物 刘楚报道

4月13日,山西省晋城市中级人民法院对山西男子“高调出狱获刑”案做出二审判决,对当事人程幼泽维持原判。之前,阳城县法院一审以聚众扰乱社会秩序罪判处程幼泽有期徒刑5年。

对此,程幼泽的辩护律师朱孝顶表示,程幼泽将不停申诉,申诉到底。据了解,二审判决即刻生效,程幼泽将面临剩余的将近4年的有期徒刑。

“高调出狱”。网络图

高调出狱三天后再被刑拘

2009年8月,山西省晋城市公安局成立“8·7查赌打黑专案组”,山西男子程幼泽因涉案被捕。2012年9月13日,山西省高级人民法院以“故意伤害罪、非法拘禁罪、以非法买卖爆炸物罪”,判处程幼泽有期徒刑八年。

2016年5月23日,程幼泽自山西晋城监狱经减刑后释放时,上百名社会人员列队放鞭炮迎接。程幼泽“高调出狱”相关视频引发关注,其本人在网上则被称为“黑老大”。

三天后,晋城警方以涉嫌聚众扰乱社会秩序罪刑拘程幼泽。2017年7月13日,阳城县法院一审以聚众扰乱社会秩序罪判处程幼泽有期徒刑5年;与其犯故意伤害罪、非法买卖爆炸物罪、非法拘禁罪没有执行完毕的刑期并罚,决定执行有期徒刑6年。一审宣判后,程幼泽提起上诉,

二审法院晋城中院认为,上诉人程幼泽等人,组织近200人60辆车,于2016年5月23日为迎接程幼泽从晋城监狱释放,在晋城监狱门外长时间聚集。期间,聚集人员中20多名统一黑色t恤人员列队彩排迎接程幼泽出狱,并将为迎接程幼泽出狱准备的鞭炮和礼花炮摆放在监狱门外道路上,导致监狱外交通拥堵,影响过往车辆通行。

在程幼泽从监狱释放时,聚集人员中部分走进监狱大院,迎接身着白色唐装、戴墨镜的程幼泽出狱。聚集人员按事先准备,燃放鞭炮、礼花炮、列队迎接、送鲜花、统一喊口号。

晋城中院认为,上述行为严重破坏了国家机关晋城监狱的工作秩序。为避免大量人员聚集出现突发状况,晋城监狱的增派武警加强戒备,延迟部分减刑人员释放时间,且当日举行的劳务加工推进会无法进行。案发后,迎接程幼泽出狱的现场视频,在网络上被大量传播、转发。

晋城中院认为,各上诉人、原审被告人的行为严重扰乱了社会秩序,造成了极其恶劣的社会影响,致使社会利益遭受严重损失,均构成聚众扰乱社会秩序罪,系共同犯罪,应当按其在犯罪中的地位、作用分为予以刑罚。

晋城中院决定,维持阳城中院一审判决,即:程幼泽犯聚众扰乱社会秩序罪,判处有期徒刑五年;与其犯故意伤害罪、非法买卖爆炸物罪、非法拘禁罪没有执行完毕的刑罚并罚,决定执行有期徒刑六年。

就被查封、变卖财产申请国家赔偿

另据律师朱孝顶介绍,4月12日,程幼泽正式申请国家赔偿,赔偿义务机关为晋城市公安局。国家赔偿申请书显示,程幼泽称,晋城警方在案发后,查封并变卖程幼泽经营的两座煤矿共38万吨原煤,“但查封、变卖所得超过亿元的款项既未上缴国库也未向程幼泽返还,超过亿元的款项迄今去向不明”。

山西省晋城市中级人民法院(2017)晋05行终29号、30号《行政判决书》显示,作为刑事侦查机关的晋城市公安局,实施了对程幼泽的原煤查封、变卖行为。程幼泽据此向晋城市公安局提出,要求返还2009年被晋城市公安局扣押并变卖的38万吨原煤所得价款。

而且,程幼泽提出,晋城市公安局赔偿变卖的38万原煤,价格明显低于市场价值的2.28亿元(按照2009年11月、12月时原煤的市场价每吨600元计算所得),应付相应赔偿金以及同期存款利息计息(自侵权行为发生时起算,至作出生效赔偿决定时止)。

朱孝顶律师表示,国家赔偿是作为另一个案件,走国家赔偿程序,与今天宣判的案件不同,他本人也将同时担任程幼泽的国家赔偿律师。到目前为止,程幼泽之只交了国家赔偿申请书,在等待公安机关对该申请做出审查,朱孝顶表示这大约需要2个月的时间。